Dibuka Pendaftaran Pelatihan IB Angkatan II, 29 Januari 2011.

30 12 2010

Kandang Bambu Management kembali membuka pelatihan, kali ini mengenai teknik aplikasi inseminasi buatan/kawin suntik, pada ternak kambing, angkatan II, 29 Januari 2011.

Foto pelatihan angkatan I

TUJUAN PELATIHAN

Tujuan pelatihan ini adalah memberikan bekal teknis aplikasi kawin suntik (IB) kambing, agar nantinya peserta mampu melaksanakan kawin suntik terhadap ternak kambing yang dimiliki.

WAKTU PELAKSANAAN DAN BIAYA PELATIHAN

  • Lama pelatihan: 1 Hari
  • Pelakasanaan: Hari sabtu jam 09.00 – 17.00 wib, Tanggal 29 Januari 2011, bertempat di vila  Khusnul Khotimah kec. Bumiaji- Kota Batu- Jawa Timur.
  • Biaya pelatihan: Rp. 2.300.000/peserta
  • Cara pembayaran transfer ke rekening:
    • Bank BCA KCP Dinoyo, no: 3150777321  a/n Arief Rachman W.
  • Setelah transfer lakukan konfirmasi via  tlp/sms 081334612246 (arief “kandang bambu”)
  • Peserta pelatihan dibatasi hanya untuk 5 orang
  • PENDAFTARAN DITUTUP TANGGAL  22 Januari 2011

FASILITAS BAGI PESERTA PELATIHAN

  • Coffee break &  makan siang.
  • IB Tool kit komplit + Box
  • Semen beku kambing PE/Boer
  • Kambing praktik
  • Penjemputan dan pengantaran dari/ke terminal, stasiun & bandara kota Malang
  • Hand out, seminar kit & Sertifikat

SUPERVISOR PELATIHAN : Arief “Kandang Bambu”

TRAINER : Tim IB specialist Kandang Bambu Management

MATERI : a. Teknik singkronisasi birahi

b. Tips dan Trik sukses Aplikasi IB Pada Kambing   (praktik langsung 1 peserta 1 kambing praktek)

** Waktu dan kondisi pelatihan dapat berubah dengan pemberitahuan


Aksi

Information

15 responses

30 12 2010
Hendra

Assalamualaykum Mas Arief…. mampir lagi Mas… IB Tool Kit nya terdiri apa saja…? apa termasuk sama lampunya juga y…?

31 12 2010
Arief Rachman W.

Waalaykumsalam, jumpa lagi mas Hendra. IB tool kit terdiri: gun, plastic sheet, speculum, gunting, penjepit, vaselin, hand gloves, head lamp, tissue, bejana towing dan box. Lampu sudah include didalamnya mas, salam kandang bambu🙂

31 12 2010
Hendra

Matur nuwun penejelasannya Mas Arief… InsyaAllah kalo ada rejeki saya pengen jadi peserta IB…. Salam Kandang Bambu… Smoga tambah sukses…

1 01 2011
Arief Rachman W.

Sama-sama mas Hendra, senang bisa membantu. Salam kandang bambu🙂

1 01 2011
Hermanto Kridobroto

Pendaftaran ditutup tanggal 15 Desember 2011 sedangkan acara pelatihan tanggal 22 Januari 2011 mohon penjelasan hal ini ?

2 01 2011
Arief Rachman W.

Salam kenal pak Hermanto, terimakasih telah mengunjungi kandang bambu weblog. Mohon maaf atas kesalahan redaksional tersebut, yang benar pendaftaran ditutup tanggal 15 Januari 2011. Koreksi telah kami lakukan, terimakasih atas koreksinya. Salam kandang bambu🙂

4 01 2011
AGUS PURNOMO

mas gimans kabrnya saya agus dari sarosta.gimana kambing yg untuk praktek kemaein bunting gak

4 01 2011
joko fajar cahyono

apakah masih ada peluang untuk ikut pelatihan IB ini mas, salam kenal

24 02 2011
pri crimbun

mas klo beli tool kitnya aja brapaan mas.. + ongkos kirim ke medan

11 03 2011
alvin

mas,apa tidak ada pelatihan IB untuk sapi? dan berapa biaya nya.. kalau boleh tau mas ini basic nya apa? lulusan peternakan atau kedokteran hewan?

21 03 2011
Arief Rachman W.

Terimakasih telah mengunjungi kandang bambu weblog, pelatihan IB sapi mestinya ada pak namun kandang bambu tidak menyelenggarakan. Coba bapak hubungi fakulatas peternakan UNIBRAW, sepertinya bisa. Saya bukan berbasic kuliah peternakan pak, hanya kuliah peternakan kambing perah dengan dosen pengampu para peternak senior, buku dan dosen-dosen fakultas peternakan UNIBRAW. salam kandang bambu🙂

9 04 2011
nurhadi yuwono

assalamualaikum,..wah mas arief saya telat nih baca nya…mau pesen tiket lagi untuk pendaftaran periode bulan mei – juli 2011 klo bisa untuk 2 orang….dan sekedar saran klo bisa materinya tentang IB + pengobatan (injeksi dan pengendalian/penanggulangan penyakit,virus,dll). untuk info2nya minta tlg di infokan ke email sya sja…matur suwun yo mas…wassalam.

14 06 2011
firman

asalamualikum,,, maaf nih mau tanya kapan ada lagi pelatihan peternakan ?

5 07 2011
Yan Dewa

Makasih atas informasinya…
saya Yan Dewa di Flores NTT pingin skali belajar di tpt mas….kapan ada jadwal lagi ??? selain kambing bisa belajar juga utk ternak lain ???
Mohon infonya

thanks

26 01 2012
abeecdick

mas arief kapan kira2 diadakan pelatihan ib lagi, sama setiap peserta dapat semen kambing ettawa/boer itu berapa straw mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: