Dibuka Pendaftaran Pelatihan Inseminasi Buatan (IB) Kambing.

26 11 2010

Kandang Bambu Management kembali membuka pelatihan, kali ini mengenai teknik aplikasi inseminasi buatan/kawin suntik, pada ternak kambing.

Sumber gambar: whitetaildeerfarmer

TUJUAN PELATIHAN

Tujuan pelatihan ini adalah memberikan bekal teknis aplikasi kawin suntik (IB) kambing, agar nantinya peserta mampu melaksanakan kawin suntik terhadap ternak kambing yang dimiliki.

WAKTU PELAKSANAAN DAN BIAYA PELATIHAN

  • Lama pelatihan: 1 Hari
  • Pelakasanaan: Hari sabtu jam 09.00 – 17.00 wib, Tanggal 18 Desember 2010, bertempat di vila  Khusnul Khotimah kec. Bumiaji- Kota Batu- Jawa Timur.
  • Biaya pelatihan: Rp. 2.300.000/peserta
  • Cara pembayaran transfer ke rekening:
    • Bank muamalat cabang malang, atas nama Yulia eka putrie. No.rek: 711.00977.22
    • Bank BCA KCP Dinoyo, no: 3150777321  a/n Arief Rachman W.
  • Setelah transfer lakukan konfirmasi via  tlp/sms 081334612246 (arief “kandang bambu”)
  • Peserta pelatihan dibatasi hanya untuk 10 orang
  • PENDAFTARAN DITUTUP TANGGAL  13 Desember 2010

FASILITAS BAGI PESERTA PELATIHAN

  • 2 x Coffee break &  makan siang.
  • IB Tool kit komplit + Box
  • Semen beku kambing PE/Boer
  • Kambing praktik
  • Penjemputan dan pengantaran dari/ke terminal, stasiun & bandara kota Malang
  • Hand out, seminar kit & Sertifikat

SUPERVISOR PELATIHAN : Arief “Kandang Bambu”

TRAINER : Tim IB specialist Kandang Bambu Management

MATERI : a. Teknik singkronisasi birahi

b. Tips dan Trik sukses Aplikasi IB Pada Kambing                                                                  (praktik langsung 1 peserta 1 kambing praktik)

** Waktu dan kondisi pelatihan dapat berubah dengan pemberitahuan

About these ads

Aksi

Information

17 responses

30 11 2010
wahid

Mas Arif . Aku bantu publikasi di kambingonline mas .

30 11 2010
Arief Rachman W.

Siap mas Wahid, maturnuwun.

30 11 2010
farid

kami sangat membutuhkan info pelatihan selanjutnya….

30 11 2010
Nursigit

Mau tanya ? IB toolkit + box nya lengkap nggak ? gimana kalau saya perlu IB tool kit+boxnya saja berapa harganya ? saya ada di Lembang Bandung
terima kasih infonya.

2 12 2010
Arief Rachman W.

Salam kenal mas Nursigit, terimakasih telah mengunjungi kandang bambu weblog. Harga IB tool kit plus Box 1,5jt pak, salam kandang bambu :)

30 11 2010
Nursigit

ada nggak gambar spesifikasi kandang yang sehat untuk kandang kambing PE kalo boleh ? bagi dong untuk saya atau peminat yang lain !

2 12 2010
Arief Rachman W.

Kebetulan kami belum ada pak, tapi bisa anda search di google insya Alloh banyak pak. Salam kandang bambu :)

2 12 2010
Asep M.

Dear mas Arief,
Bravo Kandang Bambu, yang selalu mau berbagi untuk kemajuan peternakan Indonesia. Mudah-mudahan sukses dengan pelatihan IBnya…
Salam,

Asep M.

2 12 2010
Arief Rachman W.

Terimakasih kang Asep, mohon dukungan dan doanya bagi kemajuan peternak kambing perah Indonesia. Salam kandang bambu :)

6 12 2010
ternak kambing

Mas Arief , Di blog saya ada yang nanya masalah penginapan dan materi . Silahkan di comment di link ini mas

http://kambingonline.net/info-pelatihan-inseminasi-buatan-ib-pada-ternak-kambing/

15 12 2010
mangune

mau minta info tentang pelatihan/kursus IB sapi di sby,gmn y?
Trma ksh

20 12 2010
Arief Rachman W.

Salam kenal pak mangune, terimakasih telah mengunjungi kandang bambu weblog. Mohon maaf saya belum memiliki informasi yang bapak butuhkan, salam kandang bambu:)

17 12 2010
Yus-Situbondo

permisi bos, mau tanya..
klo pelatihan IBnya diadakan dilain hari dan hanya diikuti oleh 2 orang bs ga?
mohon info klo ada tambahan info lainnya.
bener2 tertarik bos..
trims

21 12 2010
Arief Rachman W.

Salam kenal pak Yus, terimakasih telah mengunjungi kandang bambu weblog. Pelatihan IB bisa dilakukan dengan peserta hanya 2 orang saja dengan permintaan khusus. Info selanjutnya silahkan kontak langsung di 081334612246. Terimaksih, salam kandang bambu :)

17 01 2011
Anas Amir

mas arif mau nanya, kalau mau mengembangkan peternakan kambing perah di sulawesi bisa nga, habis di sulawesi selatan tepatnya di kab. pinrang cuacanya panas….

28 03 2011
Joko fajar cahyono

Salam kenal mas,Saya penggemar kambing etawa, klo ada pelatihan ib tuk kambing tolong di kabari mas, saya pengen sekali dan minat tuk mengikutinya. Salam ikhlas

26 12 2011
sulipartono

Mas Arief….salam kenal….IB tool + box…..gunnya apa yang khusus kambing(lebih kecil) apa sama dengan untuk sapi.trus speculumnya sampai ke depan cervix ( cocor bebeknya panjang).kalau ya saya pingin beli kalau 1.5 jt

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: